Mitmach-Märchen

Märchenzeit mit "Erfordia" und den "GreifenRittern"

"Graf Friedrich von Schwarzburg und die GreifenRitter laden alle Beucher zu einer spannden Geschichte ein..." So heißt es lautstark auf den gemeinsmmen Veranstaltungen des Vereins "Gelebtes Mittelalter e.V" und der "Ritterschaft zu Erfordia"....

Kinderprojekt des Ritterorden „Guardia di Pace“

Der Orden „Guardia di Pace“ ist seit 2013 caritativ  tätig und widmet sich unter andern benachteiligten Kindern.

In den Sommerferien ermöglicht der Ritteroden mit Hilfe von Spenden 7 Tage Ferienzeit für 20 Kinder aus sozial schwachen Familien. Die Kinder werden von ehrenamtlichen Betreuern des Ritterordens und dem Verein „Ritterschaft zu Erfordia“ begleitet.

Die Fahrt geht nach Konstantins Bad, ins Camp „La Rocca“ in Tschechien. Dort erleben die Kinder mit Spiel, Spaß und vielen Erlebnissen spanndende Ferientage. Sie unternehmen Ausflüge nach Prag, Marien Bad und auch die Besichtigung von Burgen stehen auf dem Programm.

Seit 2015 unterstützt der Verein „Gelebtes Mittelalter e.V.“ den Verein „Ritterschaft zu Erfordia“ auf mittelalterlichen Veranstaltungen bei Vorführung der "Mitmachmärchen". Die im Anschluss gesammelten Spenden werden zum Ende der Saison an den Ritterorden für die gute Sache weitergeleitet.

Spende

Der Verein „Gelebtes Mittelalter e.V.“ dient dem Zweck der Förderung von Heimatpflege und Heimatkunde, insbesondere Brauchtum und Kultur des Mittelalters Der Vereinszweck wird insbesondere durch Mithilfe und Anleitung der Jugend durch Werken, Handarbeiten, Training und Spiel unter Vermittlung von geschichtlichem Wissen und Förderung des geschichtlichen Bewusstseins, dies wird durch die Unterstützung des Projektes des Ritterordens, verwirklicht.

Im Jahre 2016 sammelte der Verein "Gelebtes Mittelalter e.V."  nach den "Mitmachmärchen" bei mittelalterlichen Veranstaltungen und spendet 700,00 €.

Wir danken allen für die freundliche Unterstützung.

© Gelebtes Mittelalter e.V. - Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte - 2009-2017