Kooperation mit dem Museum Burg Falkenstein im Harz

Durch die Kulturstiftung Sachsen-Anhalt  (ehem. Stiftung Dome und Schlösser in Sachsen-Anhalt) ist seit 1. April 2016 eine Kooperationsvereinbarung mit dem Verein beschlossen. Die bestehende Zusammenarbeit mit dem Museum Burg Falkenstein seit 2019 wird damit weiter vertieft.

Kooperationsvereinbarung vom 01.04.2016

Der Verein Gelebtes Mittelalter e.V. unterstützt die Kulturstiftung Sachsen-Anhalt (ehem. Stiftung Dome und Schlösser in Sachsen-Anhalt) auf der Liegenschaft Museum Burg Falkenstein im Harz wie folgt:

1. Unterstützung bei museumspädagogischen Angeboten für Kinder und Schulklassen. (Der Verein unterstützt diese Angebote, die federführend von Beschäftigten der Stiftung durchgeführt werden durch Übernahme von Assistenzaufgaben.)
  2. Durchführung von Veranstaltungen: Workshop oder Seminare für Familien zu Themen des Alltags in Burgen oder Küchen-, Koch- oder Kräuterkundeprojekt in der Alten Küche.
  3. Schaukochen in der Alten Küche  im Rahmen von Veranstaltungen wie zum Beispiel beim Burgfest..
  4. Die Organisation und Durchführung der mehrtägigen Veranstaltung „Gelebtes Mittelalter auf Burg Falkenstein“ während der Sommerferien in Sachsen-Anhalt.
  5. Durchführung von historischen Feldlager auf der Ostbastion mit Angeboten für Museumsbesucher.

Ansprechpartner Stiftung:

Museum Burg Falkenstein
Museumspadagogik
OT Pansfelde
06543 Falkenstein / Harz

Museumspädagogik: Torsten Störmer (Tel.: 034743-5359-15)

torsten.stoermer@sds-burg.falkenstein.de

Leitung und Ansprechpartner des Vereins:

Gelebtes Mittelalter e.V.
Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte
Schimmelgasse 56
06493 Ballenstedt