Gelebtes Mittelalter e.V. Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte D-06493 Ballenstedt / Harz
Gelebtes Mittelalter e.V.Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und GeschichteD-06493 Ballenstedt / Harz

12 Tage - Falkenstein Menü

Bohnentag

Frühmahl:

  • Hirsebrei
  • Honigfrüchte

Suppe:

  • Bohnensuppe

Hauptmahl:

  • Schweinekamm
  • Bohnen
  • Brotlaib

Blaukrauttag

Frühmal:

  • Getreidesuppe
  • Früchte

Suppe:

  • Blaukrautsuppe

Hauptmahlzeit:

  • Fleischgeschnetzeltes
  • Blaukrautgemus
  • Weizenfladen

Erbsentag

Frühmal:

  • Getreidesuppe
  • Früchte

Suppe:

  • Erbsensuppe

Hauptspeise:

  • gekochte Eier
  • Senfsauce
  • Erbsenpüree

Fleischtag

Frühmal:

  • Getreidesuppe
  • Früchte

Suppe:

  • Krautsuppe

Hauptmalzeit:

  • Gulasch vom Rind
  • Sauerkraut
  • Brotlaib

 

 

 

 

 

 

Festtag

Frühmahl:

  • Getreidesuppe
  • Früchte

Zwischmahl:

  • Lauchsuppe

Große Festtafel

  • Kasseler in Senf-Käse-Kruste
  • Omelette mit Käseschnipseln
  • gefüllte Champignons
  • Salbeimaus
  • Zwiebelringe
  • Honigwein

 

Getreidetag

Frühmal:

  • Getreidesuppe
  • Früchte

Suppe:

  • Weizengraupensuppe

Hauptmahlzeit:

  • Leber in Zwiebelgemus
  • Getreidegemus
  • Brotlaib

 

 

 

 

 

 

Grünkrautag

Frühmahl:

  • Getreidesuppe
  • Früchte

Suppe:

  • Grünkrautsuppe

Hauptmahl:

  • Eier mit Zwiebeln
  • Speckstreifen
  • Spinatgemus
  • Nudeln

 

Hühnertag

Frühmahl:

  • Getreidesuppe
  • Früchte

Suppe:

  • Kräutersuppe

Hauptmahl:

  • Hühnerragout
  • Graupengemus
  • Brotlaib

 

 

Kohltag

Frühmahl:

  • Getreidesuppe
  • Früchte

Suppe:

  • Kohlsuppe

Hauptmahl:

  • Krautpfanne
  • Brotlaib
  • Faschiertes Schwein

 

 

Linsentag

Frühmal:

  • Getreidesuppe
  • Früchte

Suppe:

  • Linsennsuppe

Hauptmahlzeit:

  • Schwein im Darm
  • Linsengemus
  • Brotlaib

Nudeltag

Frühmal:

  • Getreidesuppe
  • Früchte

Suppe:

  • Gemüsesuppe mit Nudeln

Hauptmalzeit:

  • Nudeln
  • gekochter Schinken
  • Sahnesauce

Wurzeltag

Frühmahl:

  • Haferbrei
  • Fruchtmus

Suppe:

  • Wurzel-Getreudegemus

Hauptmahl:

  • Haferwurzelgemus
  • Kräuterbrotlaib
  • Schinkenscheiben

Änderungen bleiben dem Küchenmeister vorbehalten!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gelebtes Mittelalter e.V. - Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte - 2009-2017