Herzlich willkommen Ihr Zeitreisenden,

mit dem Verein Gelebtes Mittelalter e.V. erlebt Ihr Geschichte auf ganz besondere Weise:

Die Gründung des gemeinnützigen Vereins "Gelebtes Mittelalter e.V." erfolgte am 1. März 2009 in Hamburg.

Ziel des Vereins ist es, historisches Brauchtum des Mittelalters zu erhalten und Wissen hierüber zu erwerben.

Ausgewählte historische Veranstaltungen werden durch die Angebote der ehrenamtlichen Mitglieder des Vereins bereichert.

Die vielfältigen Aktionen unseres Vereins dokumentieren wir in unserer Chronik mit ausführlichen Berichten.

Wissen über historische Gegebenheiten werden anschaulich an Kinder, Jugendliche und Familien durch 50 Vereinsmitglieder vermittelt.

In den Sommerferien organisiert unser Verein regelmäßig das mehrtägige Projekt "Gelebtes Mittelalter auf Burg Falkenstein" auf dem  Museumsgelände.

Knappenausbildung,  Turniere oder ein gemeinsamer Umzug mit den Rittern bringen nicht nur die Kinderaugen zum Strahlen.

Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen zu unseren Vereinsaktivitäten? Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Gelebtes Mittelalter - Aktuell

Vereinsarbeit in Zeiten von Corona

Neues Jahr neuer Versuch.

Wir wollen es wieder wagen und starten in eine neue Mittelalter Session 2022. Selbstverständlich immer mit einem Auge auf die jeweiligen Schutzverordnungen der Landesregierung zum Corona-Virus.

Auch unsere Angebote werden sich danach richten müssen, welche unter Umständen individuell kurzfristig angepasst werden müssen.
Wir sind aber zuversichtlich und freuen uns auf schöne gemeinsame Veranstaltungen.

Wir informieren auf unserer Homepage und in den sozialen Medien über die aktuellen Entwicklungen.

Vorstand Gelebtes Mittelalter e.V.

Stand Feb. 2022 | Vorstand

Gender Hinweis | Geschlechtersensible Sprache:
Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird das generische Maskulinum verwendet. Alle nachfolgend in den Vereins-Webseiten verwendeten männlichen Bezeichnungen für Funktionen und Tätigkeiten gelten uneingeschränkt in gleicher Weise auch für weibliche und diverse Personen, soweit es für die Aussage erforderlich ist.
Dies stellt keinerlei Einschränkungen dar, sondern dient lediglich der Übersichtlichkeit der Webseiten des Vereins.

Verein Gelebtes Mittelalter e.V. | Der Vorstand

© Gelebtes Mittelalter e.V. - Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte - 2009-2022