Herzlich willkommen Ihr Zeitreisenden,

mit dem Verein Gelebtes Mittelalter e.V. erlebt Ihr Geschichte auf ganz besondere Weise:

Die Gründung des gemeinnützigen Vereins "Gelebtes Mittelalter e.V." erfolgte am 1. März 2009 in Hamburg.

Ziel des Vereins ist es, historisches Brauchtum des Mittelalters zu erhalten und Wissen hierüber zu erwerben.

Ausgewählte historische Veranstaltungen werden durch die Angebote der ehrenamtlichen Mitglieder des Vereins bereichert.

Die vielfältigen Aktionen unseres Vereins dokumentieren wir in unserer Chronik mit ausführlichen Berichten.

Wissen über historische Gegebenheiten werden anschaulich an Kinder, Jugendliche und Familien durch 50 Vereinsmitglieder vermittelt.

In den Sommerferien organisiert unser Verein regelmäßig das mehrtägige Projekt "Gelebtes Mittelalter auf Burg Falkenstein" auf dem  Museumsgelände.

Knappenausbildung,  Turniere oder ein gemeinsamer Umzug mit den Rittern bringen nicht nur die Kinderaugen zum Strahlen.

Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen zu unseren Vereinsaktivitäten? Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Gelebtes Mittelalter

Aktuelles

Die Bäume werfen so langsam ihre wunderschönen bunten Blätter ab und der Winter steht bereits vor der Tür. Was auch für uns das Ende der Session 2022 bedeutet.
Wir blicken auf ein erlebnisreiches, erfolgreiches, arbeitsreiches aber auch spaßiges Veranstaltungsjahr zurück. Wir durften alte Freunde wieder sehen, neue Menschen kennen lernen, alte Veranstaltungsorte beleben aber auch neue.

Unser Vereinslager ist aus dem Harz nach Niedersachsen umgezogen und auch der Vereinssitz ist von Sachsen-Anhalt nach Nordrhein Westfalen gewechselt. Vieles hat sich in diesem Jahr getan, aber wir, die GreifenRitter sind die "alten" geblieben. Und das nicht nur Sprichwörtlich.

Nun stehen vor uns nur noch interne Aktionen. Ein paar Arbeitseinsätze, Nähworkshop's, Jahresabschluss, Buchhaltung, Vereinstreffen und gemütliches Beisammensein.

Kommt alle gut durch die kalte Jahreszeit! Wir sehen uns im nächsten Jahr wieder. ☺️

Wir informieren auf unserer Homepage und in den sozialen Medien über Neuigkeiten aus unserem Verein.

Es grüßen euch die GreifenRitter vom Verein Gelebtes Mittelalter e.V.

Stand Okt. 2022 | Vorstand

Gender Hinweis | Geschlechtersensible Sprache:
Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird das generische Maskulinum verwendet. Alle nachfolgend in den Vereins-Webseiten verwendeten männlichen Bezeichnungen für Funktionen und Tätigkeiten gelten uneingeschränkt in gleicher Weise auch für weibliche und diverse Personen, soweit es für die Aussage erforderlich ist.
Dies stellt keinerlei Einschränkungen dar, sondern dient lediglich der Übersichtlichkeit der Webseiten des Vereins.

Verein Gelebtes Mittelalter e.V. | Der Vorstand

Druckversion | Sitemap
© Gelebtes Mittelalter e.V. - Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte - 2009-2022