29.11.2020 - Burg Falkenstein im Harz

Erster Advent auf der Burg Falkenstein

29. November 2020 von 13:00-16:00 Uhr

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt ...
Das Kreativangebot zum ersten Advent.

Wenn es früh dunkel wird und man am gemütlichen Feuer zusammen rückt, lädtI die Advents- und Vorweihnachtszeit zum Spielen und Basteln ein.
Am Nachmittag des ersten Advent können vor allem die kleinen Besucher in der Mal- und Bastelwerkstatt ihr Können beim Anfertigen einer hölzernen Laterne oder der Herstellung einer Kerze aus Bienenwachs unter Beweis stellen.
Und da Arbeit und Fleiß hungrig machen, gibt es am Feuer in der Alten Burgküche zur Stärkung frisch gebackenes Stockbrot und Kräutertee.

Anmeldung: nicht erforferlich

Kosten: Eintritt | Materialkosten

Das Angebot ist im üblichen Museumseintritt der Burg Falkenstein enthalten. Je nach Angebot fallen zusätzlich Materialkosten an.

Veranstalter: Kulturstiftung Sachsen-Anhalt | Museum Burg Falkenstein

Im Rahmen der Kooperationsvereinbarung mit der Kulturstiftung Sachsen-Anhalt, unterstützen Vereinsmitglieder die Museumspädagogen.

Veranstaltungsort: Museum Burg Falkenstein | Burg Falkenstein 1 | OT Pansfelde | 06543 Falkenstein (Harz)

Leitung: Torsten Störmer (Museumspädagogik) | Stand: 02/2020

© Gelebtes Mittelalter e.V. - Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte - 2009-2020