18. – 21. Mai 2023 Salzgitter - Gebhardshagen

1. Mittelalterliches Treiben auf Burg Gebhardshagen

Öffentliche Veranstaltung mit historischem Charakter auf der Wasserburg Gebhardshagen

Beim bundesweiten christlichen Feiertag bauen wir unsere Zelte  im Ortsteil Gebhardshagen auf und beleben die alte historische Wasserburg, welche seit dem Jahr 1200 n.Chr. über viele Jahre errichtet wurde.

Veranstalter: Förderverein Wasserburg Gebhardshagen e.V.

Internetseite: www.spectaculum-gebhardi-hagensis.de

Projektleitung: Vorstand GMeV. / Tina K.

Mit viel Spaß werden wir versuchen die Spielplatzburg mit einem Tross ausgebildeter Knappen zu erobern.Welche vorab jedoch in der Knappenschule zum GreifenRitter ausgebildet werden müssen.

Im Schaulager könnt ihr sehen, wie man am offenen Feuer ein vortreffliches Mahl kocht.

Unterm großen Baldachin könnt ihr euch ein eigenes Wappenschild gestalten, eine wohlriechende Seife zu einem kleinen Kunstwerk schnitzen, einen Lederbeutel für kleine Schätze anfertigen und vieles mehr.

Bei den Mitmachmärchen mit Graf von Schwarzburg verwandelt man sich in die Rolle des Froschkönigs, als Prinz, Königin oder einfach nur als Baum.... Baum? Wie geht denn das? Kommt vorbei und ihr werdet es sehen.

Nicht zu vergessen die uralte Schmiedehandwerkskunst.

Schaut zu wenn kleine Messer geschmiedet werden, oder helft Karsten dem Schmied beim schieden von kleinen Glückhufeisen.

Bericht der Jugendmitglieder:

Druckversion | Sitemap
© Gelebtes Mittelalter e.V. - Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte - 2009-2022