Die Erfordia - Kooperationspartner aus Erfurt

Seit 2015 arbeitet der Verein Gelebtes Mittelalter e.V. mit der "Ritterschaft zu Erfordia" erfolgreich zusammen. Die MitmachMärchen, vorgetragen von "Graf Friedrich von Schwarzburg", sind auf mittelalterlichen Veranstaltungen ein Höhepunkt für alle Besucher und Mitwirkenden.

Graf Friedrich von Schwarzburg

• Matthias aus Erfurt
  • förderndes Mitglied seit Hildesheim 2015 (Vollmitglied seit 11/2017)
  • Mitglied der befreundeten Gruppe "Ritterschaft zu Erfordia"
  • Darstellung 1: Graf von Schwarzburg

Helena von Schwarzburg

• Lena aus Erfurt
  • Geboren im April 1998
  • Mitglied seit Oktober 2014
  • Lena kam aus dem Verein "Ritterschaft zur Erfordia e.V." mit ihrer Mutter im Oktober 2014 zu den GreifenRittern
  • sie ist eine Schützin und übernimmt mit wachsender Begeisterung die Betreuung der Bogenschießbahn
  • im März 2016 wurde sie zur Jugendsprecherin gewählt
  • Darstellung: Bogenschützin um 1300

Elisabeth von Schlotheim

• Elke aus Erfurt
  • förderndes Mitglied seit Juli 2015
  • Kassenprüferin seit 2016
  • Darstellung: Spielfrau

Wir freuen uns eine so tolle Spielfrau bei uns zu begrüßen. Mit wunderbaren Klängen begleitet sie unsere GreifenRitter-Kinder-Feldzüge und gelehrt dem kleinen Volke die Spielmannskunst.

Viviane von Erfordia

• Vivi aus Erfurt, geb. anno 2002
  • Enkelin der Elisabeth von Schlotheim
  • Jugendmitglied seit Juli 2015
  • Darstellung: Spielfrau in Ausbildung

Vivi ist ein bezauberndes Mädchen mit großem Talent und Gabe zur Musik. Durch ihre liebenswerte Art verdreht sie so manchem Jüngling den Kopf.

© Gelebtes Mittelalter e.V. - Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte - 2009-2018