Die GreifenWikis (Darstellung um 1000)

Wir stellen Familien der Wikinger, nordische Händler um 1000, aus der Zeit des Übergangs vom Frühmittelalter (500-1050) zum Hochmittelalter dar.

Die Männer tragen für die Zeit typische Hosen (nach Funden in Schweden, Dänemark und slawischen Ländern) mit Beinlingen und schlichter Tunika. Die Frauen tragen ein langes Untergewand und Schürzen, die mit Fibeln befestigt werden.

Die Sippe "Nordica"

• Hakon Gunnarson mit Weib Yngunn Brunsdotir und Söhnen Leif, Olaf und Laurin Hakonson (Mike, Heike, Jonas, Johannes und Laurin aus Heere)
  • im Verein Gelebtes Mittelalter e.V. seit Falkenstein 2010
  • Darstellung: Kaufmann, Wikinger um 1000 n.Chr.
  • Gründer der Gruppe Nordica

Die Sippe "Nordica" gibt einen Einblick in den Alltag des frühen Mittelalter. Besonders Kinder können Handwerk ausprobieren und sich in mittelalterlichen Spielen und Geschicklichkeitsprüfungen üben.

Familie von Drachenfels

•  Frauke, Rutger, Esther aus Magdeburg
  •  im Verein Gelebtes Mittelalter e.V. seit Juli 2009
  •  Darstellung: Wikingerfamilie um 1000 n.Chr.

Familie des Ove von Hildesheim

• Uwe und Tom aus Hildesheim
  • im GreifenRitter-Tross seit Hildesheim 2009
  • im Verein Gelebtes Mittelalter e.V. seit 2010

Uwe und sein Sohn Tom sind bereits seit Hildesheim 2009 im GreifenRitter-Tross.

Familie des "Bossi der Wikinger"

• Matthias, Malin, Lasse aus Wolfenbüttel
  • im Verein Gelebtes Mittelalter e.V. seit Hildesheim 2012
  • Darstellung: Kaufmann, Wikinger um 1000 n.Chr.

Familie der Korb Kati

• Katrin und ihre Kinder aus Blankenburg sind schon seit einigen Jahren Freunde und Gäste der GreifenRitter
  • seit 2012 dürfen wir sie nun auch als unsere (Förder)-Mitglieder im Verein begrüßen

Familie des Faroin - "Lokis Erben"