10 Jahre Gelebtes Mittelalter e.V. Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte D-06493 Ballenstedt / Harz
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Brotsuppe

Brotsuppe

Zutaten für 10 Portionen (2 Liter)

  • 250 Gramm altbackenes Brot
  • 2 Liter Malzbier
  • 160 Gramm (2 Esslöffel) Honig
  • 100 Gramm Butter
  • Ingwer
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Geräte und Hilfsmittel:

  • zwei 8-Liter-Kessel (für Brühe und geklärte Brühe)
  • Rührlöffel
  • Gemüse-Küchenbrett
  • Küchenmesser
  • Arbeitskleidung / Kopfbedeckungen
  • Feuerholz / Feuerhaken

 

Vorbereitung :

  • klein gewürfeltes Brot in Malzbier einweichen (ca. 1 Stunde vorher)

 

Vorbereitung in der Schwarzen Küche:

  1. Feuer an Feuerstelle unter Aufsicht entfachen.

 

Zubereitung in der Schwarzen Küche:

  1. eingeweichtes Brot mit Bier in 8-Liter-Kessel aufkochen
  2. Gewürze zufügen
  3. wenn sich Brot komplett gelöst hat Butter zufügen
  4. servieren in Suppenschale

2017-01 EP

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