Gelebtes Mittelalter e.V.
Nachempfindung und Darstellung
mittelalterlicher Kultur und Geschichte
Käse-Ei-Gerichte
Eier-Käse-Suppe "Zanzarelli"
Zutaten für 10 Portionen
16 Eier
375 Gramm frisch geriebener Pamesan-Käse
180 Gramm Paniermehl
4,5 Liter Hühnerbrühe (ca. 5 Stunden vorher hergestellt und ausgekühlt)
etwas frisch geriebene Muskatnuss
etwas Pfeffer (weiß, geschrotet)
10 Safranfäden (Ersatzweise auch Kurkuma möglich)
etwas Salz
etwas Zimt
etwas Ingwer
8-10 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
Eier verschlagen mit
Käse, Petersilie und Paniermehl zu einem nicht zu dicken Teig vermengen.
Die Hühnerbrühe aufkochen.
Safran (Ersatzweise Kurkuma) zugeben und einige Minuten ziehen Lassen bis Brühe goldgelne Farbe annimmt.
Den Käseteig mit einenm mal der Brühe zugeben und unter ständigem Rühren in die Brühe einlaufen lassen. Ein bis Zweimal Aufkochen lassen bis sich Flüssigkeit abhebt. Cremige Sbruhe wird
leich körnig.