Die einfache Brotsuppe ist aus Klosterkochbüchern überliefert und wurde auch als Fastenspeise gegessen.
Wir nutzen gerne das alkoholfreie milde Malzbier. Die dicke Suppe schmeckt je nach Honigmenge und Biersorte süßlich bis sauer mit einer leichten bitteren Note. Die Brotsuppe wird auch gern als
Nachspeise gegessen.
Wir wünschen Euch beim Nachkochen viel Spaß und Guten Appetit.
Autor: Gelebtes Mittelalter e.V | ts 03.2021
Zutaten für 10 Portionen (2 Liter)
Feuer an Feuerstelle unter Aufsicht entfachen.
Zubereitung in der Schwarzen Küche:
Autor: Gelebtes Mittelalter e.V | 2017-01 EP
Im heutigen Teil der #medievalnotdead callenge geht es um etwas was wir auch außerhalb unserer Zeitreisen Täglich tun...nämlich essen!
Auf den Bildern seht ihr die Zubereitung einer einfachen süßen Brotsuppe. Das Rezept dazu gibt es, neben vielen anderen, auf unserer sehr sehenswerten Webseite unter der Kategorie "Rezepte"
in Auftrag
Euer Socialmedia / Instagram-Team
Gelebtes Mittelalter e.V.
Autor: Redaktion Instagram | mo | 03.2021 | https://www.instagram.com/gelebtes_mittelalter_ev