10 Jahre Gelebtes Mittelalter e.V. Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte D-06493 Ballenstedt / Harz
10 JahreGelebtes Mittelalter e.V.Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und GeschichteD-06493 Ballenstedt / Harz

15. - 16. Juni 2019 - Haldensleben

Herzogin Gertrud lässt bitten – Gertrudium 2019 in Haldensleben

In Planung!

Vereinstreffen / vertragliche Veranstaltung für "Gelebtes Mittelalter e.V."

Projektleitung: Vorstand GMeV. / M. Jemand

• begebares Schaufeldlager um 1000
  • Handwerk zum mitmachen
  • Mittelalterliche Brettspiele
  • Schaukochen in mittelalterlicher Feldfküche
  • Wikingerprüfung
  • Umzug

Veranstalter: Stadt Haldensleben

Bericht der Jugendmitglieder:

Das erste Mal ging es für mich dieses Jahr mit nach Haldensleben. Normalerweise ist das eine Veranstaltung, an der eher unsere GreifenWikis Teilnehmen aber um etwas zu unterstützen, haben sich auch Rudi, Thorin samt Eltern und meine Wenigkeit auf den Weg zum Gertrudium in Haldensleben gemacht. Mit großer Freude durfte ich feststellen das seit langem das erste Mal wieder auch Bossi mit seiner Tochter dabei sind und einem Wochenende mit viel Freude und Spaß stand jetzt nichts mehr im Wege. Aber Arbeit kommt vor dem Vergnügen deswegen, hieß es erstmal gemeinschaftlich das Lager aufbauen. Nachdem das erfolgreich geschafft wurde hatten Thorin und Rutger die schlaue Idee die Natur, um das Gelände drum herum zu erkunden und einen süßen kleinen See zu finden, in dem wir uns dann natürlich direkt etwas erfrischt haben.

Am Samstag fing der Tag etwas gemütlicher an. Das Wetter war so weit sehr angenehm und so langsam fanden sich auch einige Besucher auf dem Hauptplatz ein. Leider hatten wir nicht den besten Lagerplatz, weshalb nicht ganz so viele Kinder den Weg zu uns fanden, um Ketten und Beutel anzufertigen aber keine Sorge bei uns gibt es trotzdem nie Langeweile, da es immer jemanden gibt der gerne Heringstwister spielt oder irgendwelche anderen lustigen Vorschläge hat.  Nebenbei wurde natürlich auch gekocht, um unser aller Wohlbefinden zu garantieren.  Abends saßen wir alle gemütlich am Tisch zusammen und haben der ein oder anderen lustigen und spannenden Geschichte lauschen dürfen bis es dann Zeit fürs Bett war.

Der Sonntag verlief ähnlich wie bereits der Samstag nur hieß es dann abends wieder Zelte einwerfen und ab nach Hause. Es ist doch immer wieder erstaunlich wie schnell so ein Wochenende vergehen kann und auch, wenn es eine ungewöhnliche Mischung an Leute war hatten wir doch ein sehr schönes Wochenende zusammen!

Geschrieben von: Ramina

© Gelebtes Mittelalter e.V. - Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte - 2009-2019