Unsere Angebote / Projekte

Darstellung

Zur mittelalterlichen Darstellung gehören auch die vielfältig gekleideten Personen mit ihren "Gewandungen" aus den verschiedenen Zeitepochen und Ständen.

historsche Feldlager

Mittelalterliches Leben wird durch unsere Mitglieder in begehbaren Feldlagern für interessierte Besucher auf Veranstaltungen hautnah vermittelt.

Schaukochen

Unsere Studien über das altertümliche Kochen vermitteln wir duch das "Schaukochen" über dem lodernden Feuer in der Feldküche oder in der "Schwarzen Küche" im Museum der Burg Falkenstein im Harz.

Handwerk

Mit der Darstellung von mittellalterlichen Handwerken möchten wir nicht nur unsere eigene Ausrüstung vervollständigen, sondern auch zum Mitmachen anregen.

Museumsbelebung

Die Projekttage "Gelebtes Mittelalter auf Burg Falkenstein" mit unseren museumspädagogischen Projekten und Angeboten für die Familie sind alljährlich der Höhepunkt unserer Vereinsarbeit.

Angebote für Kinder

Auf diversen Veranstaltungen mit mittelalterlichem Charakter organisiert der Verein gemeinsm mit Kooperationspartnern ein mittelalterliches Kinder-zentrum mit dem "Spectaculum für Kinder".

© Gelebtes Mittelalter e.V. - Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte - 2009-2017