Museumsprojekt "Gelebtes Mittelalter auf Burg Falkenstein"

Pädagogische Projekte und Angebote des Vereins Gelebtes Mittelalter e.V.

Bereits vor der Vereinigungsgründung  wurden Aktionen durch Vereinsmitglieder zu mittelalterlichen Burgfesten und anderen Veranstaltungen, insbesonde im Museum der Burg Falkenstein im Harz, durchgeführt.

Projekttage im Museum Burg Falkenstein

Seit 2009 Organisiert der Verein, mit Unterstützung von befreundeten Gruppen und Handwerkern, das mehrtägige Sommerferienangebot "Gelebtes Mittelalter auf Burg Falkenstein" erfolgreich als Museumsbelebung.

Kooperation mit der Kulturstiftung Sachsen-Anhalt

Durch die Kulturstiftung Sachsen-Anhalt (ehem. Stiftung Dome und Schlösser in Sachsen-Anhalt) ist seit 1. April 2016 eine Kooperationsvereinbarung mit dem Verein beschlossen. Die bestehende Zusammenarbeit mit dem Museum Burg Falkenstein wird damit weiter vertieft.

Dank für die Unterstützung

Der Verein Gelebtes Mittelalter möchte sich für die Unterstützung unserer ehrenamlichen Aktivitäten bei den vielen Helfern bedanken.

© Gelebtes Mittelalter e.V. - Nachempfindung und Darstellung mittelalterlicher Kultur und Geschichte - 2009-2018